こんなことがありました!

心をつないで

冷たい雨の中、県駅伝大会が開催され、男女共に仲間の思いを胸に、心をつないでフィニッシュテープを切りました。

女子は登録メンバーが2年生と1年生、県南大会から3分以上もタイムを縮めるなど、これからさらに成長が期待されます。

男子もサポートメンバーの支えもあり、6名全員が10分を切るなどの大躍進を見せ、見事、5位入賞を果たしました。

白河ニ中の蛍光イエローのユニフォームが、あづま総合運動公園で光り輝く1日でした。

応援ありがとうございました。

男女揃って

いよいよ県駅伝競走大会が明日に迫り、明日に向けての最終調整と開始式に臨みました。

今年は久しぶりに男女揃っての出場となります。互いに切磋琢磨してきた成果を発揮して、それぞれベスト記録を目指してほしいと思います。

心に響く演奏

東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)がコミネスで開催され、本校の吹奏楽部は見事、優秀賞となり、県大会への出場権を獲得しました。

これまでのたゆまぬ努力の賜ですね。

県大会は来週の12日に、同じ会場で開催されます。是非、会場でお聞きください。感動を共有しましょう。