5/17 運動会全体練習

青空が広がる午前中でした。3校時目に最後の運動会全体練習を行いました。全校リレーの練習では、整列の仕方やバトンパスの確認をしました。子どもたちは今日まで、練習をとても一生懸命がんばりました。明日の運動会では、力一杯活動してほしいと思います。応援よろしくお願いいたします。

5/16 授業の様子

小雨の降る午前中です。3校時目の授業の様子です。1年生は国語の授業でした。めあてをノートに書く練習をしていました。2年生も国語の授業でした。文章の書き方を学習していました。5年生は理科の授業でした。天気の変化についてのまとめを行っていました。運動会を土曜日に控えた今日も、子どもたちは学習に集中して取り組んでいます。

5/15 運動会全体練習

今日もさわやかな五月晴れです。3校時目に運動会全体練習を行いました。今日は開会式と閉会式の練習でした。子どもたちの姿勢もよく、返事なども大きな声で行うことができました。立派な態度で参加する子が多く素晴らしいなと思いました。応援歌は、それぞれの組の応援団長さんを中心に元気よく歌うことができました。運動会当日に、保護者の皆様によい姿を見ていただけるのを楽しみにしています。

5/14 運動会全体練習

五月晴れのさわやかな1日です。3校時目に運動会の全体練習を行いました。今日は、全校リレーの練習でした。1、3、5年生と2、4、6年生の2つのブロックで練習しました。子どもたちは一生懸命走ったり、大きな声で応援したりとがんばりました。今週は、土曜日の運動会に向けて練習をがんばっています。

5/13 授業の様子

朝から強い雨の午前中です。2校時目の授業の様子です。1年生は算数の授業でした。いくつといくつで8になるか考えていました。発表もがんばっていました。2年生も算数の授業でした。二桁のひき算の問題に真剣に取り組んでいました。3年生は書写の毛筆の授業でした。特別非常勤講師の白石元子先生の指導を受けながら、筆の使い方を一生懸命に練習していました。雨の1日ですが、子どもたちは元気に生活しています。