こんなことがありました!

すべての運動部の健闘を祈念して

30日、県南中体連総合大会・水泳大会の選手壮行会を行いました。どの部の生徒も胸をはり堂々としている姿に、本番の試合での活躍が期待されそうでした。各部主将から大会に向けた抱負の発表がありました。試合をして目標に届くか届かないかはまだわかりませんが、応援団長の言葉にあったように精一杯て頑張ってほしいです。

始めは応援練習から    吹奏楽部の演奏による入場       サッカー部

テニス部           野球部の整列       剣道部の発表

発表を待つ選手たち

交通安全モデル校として

30日、白河警察署のみなさん、交通安全協会のみなさんと生徒会本部役員による自転車通学生徒への交通安全を促す取り組みを行いました。これは、本年度から本校が指定を受けている交通安全モデル校としての取り組みの一環です。登校した生徒達は、校門前にたくさんの人がいて出迎えられたことに驚いていましたが、手渡されたちらしに目を通していました。

生徒会本部役員も声かけます  別な入口では交通安全協会の方々が声かけます 一人一人にちらしを渡しました