こんなことがありました!

2018年3月の記事一覧

Ⅱ期選抜にかかわらない生徒の様子

私立高校に合格したり、Ⅰ期選抜で内定をいただいて、Ⅱ期選抜にかかわらない生徒は

3年教室ならびにフロアーの掃除、卒業式に向けた飾り物の制作を行いました。

メラミンスポンジで磨いた床はきれいに輝いています。

3の6              3の5           3の4

3の3            3の2              3の1

こんなにゴミがあつまりました   廊下も光輝いています。

Ⅱ期選抜ガンバレの気持ちをこめて

本日はⅡ期選抜です。

3年の各学級では、生徒のがんばりを願うメッセージが黒板に書かれたり、掲示されたり

していました。担任生徒や友の健闘を願う温かい気持ち、学校に残る生徒への心配りがうれしいです。

3の6           3の5

3の1          たかね1

7日のインフルエンザ

7日のインフルエンザ罹患者は20名になってしまいました。

3年生が増えています。明日はⅡ期選抜の試験ですが、インフルエンザ罹患者は

別室で受験することができます。各高校に連絡し受験者が不利益を被ることのないように

配慮していただきました。インフルエンザを罹患した生徒が受ける高校には、朝、3年の先生がいます。

各高校への受け渡しと激励をします。これまで努力したことは無駄にはなりません。体調が優れなくとも

試験問題には集中して精一杯取り組むことを願っています。健康な生徒もがんばってください。

Ⅱ期受験前の3年生

いよいよ、県立高校Ⅱ期選抜が明日になりました。

3年生を朝の様子です。明日に向けて、担任からの指導や学習に励む姿が見られました。

緊張感が感じられました。みんながんばってください。

たかね1             3の6          3の5

3の4             3の3

3の3             3の2

3月6日のインフルエンザ

6日のインフルエンザの感染者の状況です。罹患者数は19名で、非常に危機感をもっています。

特に、3年生が増加しています。先週までは数名だったのですが、今週に入ってから罹患者が増えています。

すべての家庭で検温を必ず行ってから登校させてください。体調が良くないときには登校させないでください。

そして医師の診察を必ず受けてください。なんとなるなんとかしたいという願いだけでは治せません。