終業式

2校時目に全校生が体育館に集まり、終業式を行いました。校長の話の後、2、4、6年生の代表の子が、1学期がんばったことの発表を行いました。どの子もはっきりと発表することができました。会が終わってから、生徒指導担当の先生より夏休みの生活についてクイズ形式で話をしました。子どもたちはしっかりと話を聞いていました。安全で楽しい夏休みにして欲しいと思います。

着衣泳

青空が見える午前中です。2校時目に5,6年生が着衣泳を行いました。服を着たままでは泳ぎにくい体験やペットボトルを使って浮く感覚を味わいました。万が一に備えてよい体験になりました。1学期もあと2日、子どもたちは今日も元気に生活しています。

水泳記録会

2校時から4校時にかけて、1年生から4年生までの水泳記録会を行いました。子どもたちは、ビート板を使ってバタ足をしたり、クロールや背泳ぎなどで泳いだりと今まで体育の時間に練習した成果を発揮していました。水泳記録会の応援に来てくださった保護者の皆様ありがとうございました。

7/16 授業の様子

小雨の降る午前中です。3校時目の授業の様子です。1年生は国語の授業でした。タブレットでカタカナの練習など行っていました。タブレットの使い方も上手になりました。2年生は学活の授業でした。お楽しみ会の準備をグループごとに協力して進めていました。4年生は国語の授業でした。都道府県を使った文章作りに熱心に取り組んでいました。1学期も今日を入れてあと4日、まとめをしっかり行っていきます。

7/12 授業の様子

雨降りの午前中です。2校時目の授業の様子です。1年生は漢字コンクールと算数コンクールの2学期の目標を書いていました。2学期も合格目指してがんばって欲しいと思います。3年生は保健体育の授業でした。健康な生活について考えていました。意見をたくさん発表していました。6年生は書写の毛筆の授業でした。手本をよく見て丁寧に書いていました。さすが6年生です。今日も子どもたちは元気に学校生活を送っています。