宿泊学習

9月12日(木)、13日(金)は、5年生の宿泊学習でした。12日は茶臼岳登山、キャンプファイアーを行い、13日は野外炊飯のカレー作りと、自然の家周辺でのオリエンテーリングに取り組みました。

班の友達と協力しながら、1つ1つの活動に夢中になって取り組む素晴らしい姿がたくさん見られました。茶臼岳では、疲れながらも全員登頂できたことや、野外炊飯でおいしいカレー、ご飯を作ることができたこと、オリエンテーリングでたくさんポイントを見つけられたことなど、たくさんの思い出ができました。子ども達にとって、大きな自信につながったことと思います。

お弁当や宿泊セット等の準備をしてくださった保護者の皆様、白河市山岳会の皆様、自然の家職員の皆様等、ご協力頂いた皆様、ありがとうございました。