見事に一つになりました

第1学期終業式に臨む子どもたちのあいさつ、返事、姿勢、代表による作文発表、校歌斉唱、その全てが大変立派でした。

開校式から今日までの間、勉強に、運動に、生活に、遊びに、一生懸命取り組んできた子どもたちは、その力を大きく伸ばしました。一人一人の成長も素晴らしいのですが、信夫一小、信夫二小、大屋小のよさを受け継いだ大信小の165人は、この1学期で見事に一つになりました。「学校が楽しい!」との子どもたちの声に、私たち教職員も大いに励まされました。

子どもたちが楽しく学校生活を送れるようにと、毎日温かく支えてくださった保護者のみなさん、地域のみなさん、本当にありがとうございました。

8月22日にまた笑顔で会えるのを、とても楽しみにしています。充実した夏休みとなりますように!