2016年5月の記事一覧

笑う 運動会の様子 その1~開会式編~

※雨の心配の要らない運動会は、幸せです。

※PTA役員の皆様方には、準備と後片付け等にご協力ありがとうございます。

※紅組の入場です。

※白組の入場です。

※1年生による開会の言葉です。しっかりできました。

※国旗掲揚です。日の丸の赤が鮮やかです。

※父母と教師会長さんのあいさつです。熊本地震への募金のお願いもしました。

※スローガンの発表です。

※閉会の言葉です。

※プログラム1番 ラジオ体操です。

※プログラム2番 紅白応援合戦です。

※迫力満点な応援でした。

にっこり 今年度も推進~「ノーメディア接触デー」~

去る5月11日に大信地区PTA連絡協議会総会が開催され、標記の件について、引続き推進していくことが決議されましたのでお知らせします。
 ノーメディア接触デーは毎週水曜日とします。なお、メディアコントロールの観点から、日常的な取組みも大事なことと確認されました。
 各ご家庭での積極的な取組みをお願いします。

<本日保護者の皆様に配付した文書はこちら>
H28ノーメディア接触デー推進.pdf

にっこり 「熊本地震」に対してPTAとしてできる支援

日頃から、本父母と教師の会の発展と学校教育活動の推進につきまして、ご理解ご協力を賜り心より感謝申し上げます。さて、標記のことについて、本会として明日14日(土)に実施する春季大運動会にあたり、募金活動を次のとおり実施することといたしました。

この災害によって今なお多くの方が避難生活を余儀なくされ、小中学校の再開も遅れている状況であることから、ぜひとも趣旨をご理解され、より多くの方々の賛同を賜りますようお願い申し上げます。

1 実施期日  平成28年5月14日(土)

2 実施場所  運動会「本部テント内」に募金箱を設置します。

3 その他   集まった善意の募金は、福島県PTA連合会の口座へ振り込みます。

<本日保護者の皆様に配付した文書はこちら>

H28.05.13 熊本地震募金.pdf