2018年2月の記事一覧

卒業式に向けて

卒業式に向けて、1・2年生が歌の練習を行っています。体育館の後ろで聞かせてもらいましたが、感動する卒業式になると確信しました。頑張っています。

今日の給食

本日は、大信中学校の希望献立です。麦ご飯、鶏肉の唐揚げ、ブロッコリーとコーンのサラダ、ワンタンスープ、ヨーグルトです。唐揚げは、ジューシーでとてもおいしくいただきました。ヨーグルトもついてとても良かったです。

今日の給食

本日は、セルフサンドパン、スラッピージョー、ブロッコリーとコーンのサラダ、こんにゃく寒天とたまごスープです。セルフサンドパンにスラッピージョーをはさんで食べるのはとても楽しいです。サラダには、アーモンドが入っていてとても香ばしくておいしかったです。

校舎をきれいに!!

校舎・・・特に、日頃なかなか手が回らないところをきれいにしています。高所の窓は清掃するにも大変ですが用務員さんが一生懸命清掃してくれました。