今日の給食

本日は、きなこ揚げパン、ウインナー、豆のサラダ、はくさいスープです。2月7日までは「大豆献立」です。

除雪作業!

昨夜からの雪で、また校庭が一面真っ白の雪景色となりました。雪が降ると朝練習をしている子ども達と先生方で除雪作業をしてくれます。幼稚園や保育園の駐車場も除雪してくれました。地域の方々もいつも歩道の除雪ありがとうございます。

インフルエンザ状況

2月2日現在のインフルエンザ罹患者数は1名(1年生)です。引き続き手指の消毒を行っています。マスク着用も徹底したいと思いますので、各家庭でのご協力をお願いいたします。

今日の給食

本日は、青じそご飯、いわしのかば焼き、五目煮豆、味噌汁です。2月3日の節分にあわせ、いわしのかば焼きと大豆を使った五目煮豆がでました。

インフルエンザ状況

2月1日(木)現在のインフルエンザ罹患者数は、昨日と同様1名(1年生)です。まだまだ気温が低い日が続いていますので、体調管理に気を配っていきます。本日は、県立高等学校Ⅰ期選抜試験が行われています。本校生徒は、全員元気に受験会場に無事は入ることができました。