東西しらかわ中体連新人総合大会の結果

9月29・30日と行われた東西しらかわ中体連新人総合大会の結果をお知らせします。
 どの部も全力を尽くすことができました。応援ありがとうございました。

【野球】
  第一試合  VS 白河南中  5-6惜敗

【バレーボール】  1日目予選リーグ  2勝(VS東中 中島) 1敗(VS泉崎)
             2日目決勝トーナメント 惜敗
 【卓球】        1日目団体戦予選リーグ  惜敗(VS東北 棚倉)
             2日目個人戦 惜敗
 【バドミントン】   1日目団体戦  優勝
                       予選リーグ2位

準決勝 3-0勝VS白河中央
                        決勝 2-1勝VS白河二中
             2日目個人戦 シングルス平江 樹 第2位

【ソフトテニス】
            男子 1回戦 VS西郷一中 惜敗
            女子 1回戦 VS表郷    惜敗
            個人戦 県南大会進出ペア
                 男子 大須賀・沼井組  海野瀬・大竹組
                 女子 室井・余西組  二瓶・鈴木組  満山・深谷組

バドミントン団体戦優勝おめでとうございます!

秋の花々で

地域の方から秋の花々をいただき、校内を飾りました。可憐な花々に心も癒され、「あったか大信中」です。

熱血応援壮行会

9月25日、東西しらかわ新人総合大会にむけての壮行会が行われました。3年生を中心にした応援団がリードした応援、そして3年生から部ごとにスペシャル応援エールを贈りました。心のこもった熱い応援に選手団も気合いが入りました。大会では、最後の最後まで大信魂をプレーで見せてくれると思います。
 壮行会後、新人戦に向けての心構え集会を行い、各部で最終確認をしました。心・技・体に磨きをかけてベストを尽くしてほしいと思います。ファイトだ、大信中!

自分のことは自分で宿泊学習

9月17・18日と西白河地区の小中学校特別支援学級の宿泊学習がありました。初日から2日目の朝まであいにくの雨でしたが、中学生の野外炊飯が始まると雨が止み、できあがる頃には青空も見えるようになりました。この宿泊学習と通して、目標である①安全に仲良く②自分のことは自分でやるが達成でき、青空になったのかもしれません。チャレンジスポーツゲーム、キャンドルサービス、野外炊飯などイベントごとに頼もしくなった宿泊学習でした。