2014年4月の記事一覧

陸上練習がんばっています

朝、放課後と特設陸上部の練習に力が入っています。3年生22名、2年生22名、1年生15名が各自の目標に向けて努力する姿がとても気持ちいいです。自分との挑戦、記録との挑戦に頑張ってほしいです。

規律委員によるあいさつ運動

月曜日に全校朝会で生徒会長から「朝のあいさつをもっと元気よくしていきましょう」という呼びかけがありました。呼びかけを受けて、今週は規律委員が校門に立ち、明るいあいさつを交わしていました。

大信杯野球大会 第3位

4月20日、大信杯野球大会準決勝は西郷一中は2対1で惜敗。敗れはしたものの、最後の最後までまで粘り、もう一歩に悔し涙を流しました。第3位は、次の大会へのエネルギーにして、また頑張りましょう。保護者・生徒の皆さん、地域の皆様の応援ありがとうございました。

大信杯野球大会 快勝し、明日準決勝

4月19日、大信杯野球大会。延長戦で勝ち上がってきた白河南中と対戦し、3対0で快勝。ミスを最小限でくい止めた大信中が、好機で光希君が4番の仕事を果たしてくれました。明日はいよいよ準決勝。前回惜敗した西郷一中との対戦。悔しさをバネに練習してきたことを生かして頑張りましょう。応援よろしくお願いします。