救缶鳥プロジェクト

2月9日(金)生徒会が中心となって取り組んでいる救缶鳥プロジェクトでたくさんの寄付(備蓄していたパンの缶詰)が集まりました(写真)。これから飢餓で苦しんでいる国に送られることになります。どうもありがとうございました。

今日の給食

本日は、ちゃんぽん麺、くきわかめ入りサラダ、大学芋です。ちゃんぽん麺は、いかやえび、豚肉や野菜がたくさん入ってとてもおいしかったです。

大信地区新入生合同中学校授業見学及び入学準備説明会について

本日14:00から、今春、中学校に入学する児童が中学校の授業及び部活動を見学しました。中学校入学後の生活をイメージできたのではないかと思います。また15:00から、新入生の保護者様対象に、入学準備説明会を開催しました。お忙しいところ中学校に来ていただき、ありがとうございました。

調理実習(1年生)

1年生で、調理実習を行いました。豚肉の生姜焼きです。とてもいい味に仕上がっていました。野菜はボイルしてありました。ドレッシングが手作りでとてもおいしかったです。

今日の給食

本日は、麦ご飯、とり肉の生姜焼き、切り干し大根のキムチ炒め、なめこ汁です。切り干し大根とキムチのマッチングが最高でした。