卒業式練習①

6校時、体育館にて、卒業式に向けた練習を全校生で行いました。全生徒が、礼法指導及び式歌練習に熱心に取り組んでいました。特に、3年生の練習に取り組む姿勢は素晴らしかったです。

今日の給食

本日は、麦ご飯、さばの味噌煮、うの花炒り、味噌汁、豆乳パンナコッタです。うの花炒りには、いろいろな野菜が入ってとてもおいしかったです。

今日の給食

本日は、麦ご飯、白身魚のチリビーンズ、もやしのナムル、コーンとたまごのスープです。大豆が入った献立です。

心は形に表れる③

3学期の登校日は30日ほどになりました。3年生に至っては30日を切っています。この時期にきて改めて大信中学校の校舎内を見てみると、下駄箱、傘立て、ロッカー、清掃用具入れ、廊下等がきちんと整頓されています。これが子どもたちの心の指標と考えています。心が崩れてくると整頓状況も崩れます。みんな明るく落ち着いて学校生活を送っています。今後も大信中学校生徒へのご支援ご協力をお願いいたします。

インフルエンザ状況

2月5日現在、インフルエンザ罹患者はいなくなりました。引き続き手指の消毒を行っています。マスク着用も徹底したいと思いますので、各家庭でのご協力をお願いいたします。