フッ素洗口

虫歯予防のために、学校ではいろいろな取り組みを行っています。歯と歯肉の健康観察カードでは、歯の衛生状況を知り歯や歯肉の健康を守ろうとする意識を高めています。また、歯磨き教室も学年ごとに行っています。フッ素洗口も虫歯予防に効果があります。

今日の給食

本日は、ひじきご飯、ちくわの磯辺揚げ、大根のおかか和え、味噌汁です。ひじきご飯には、枝豆も入っていてとてもおいしかったです。また、ちくわの磯辺揚げは、揚げたてふわふわでした。

放送朝会の様子

12月から放送による朝の会を行っています。本日は、書きぞめ展や英語検定試験の表彰がありました。生徒会役員が運営で頑張っています。校内の様子・・・本日は1校時目が学級活動でした。どの学級も落ち着いて授業に臨んでいました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、プルコギ、もやしとブロッコリーのごま和え、トックスープです。韓国料理!!プルコギやトックスープが給食初登場!!とてもおいしくいただきました。こんなに工夫された給食を作っていただいている給食センターの方々に感謝します。今、ピョンチャンオリンピック開催中!!日本選手もプルコギを食べているかも??