卒業式に向けて

卒業式の向けて、練習を行っています。本日は、礼法や式歌の練習を行いました。子ども達は1ヶ月後に迫った卒業式に向けて真剣に取り組んでいました。

第2回学校運営協議会

昨日、第2回学校運営協議会を行いました。学校運営の反省について学校評価をもとに説明しました。また、授業を参観し子ども達の様子をご覧いただきました。協議の中では、各委員の方々より学校運営についての質問をお受けするとともに、ご意見や要望についてもお伺いしました。

今日の給食

本日は、そぼろご飯、あけぼのサラダ、豚汁、いちごです。豚汁で身体が温まりました。とてもおいしくいただきました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、鶏肉の唐揚げおろしソース、ピーナツ和え、はりはり汁です。鶏肉の唐揚げおろしソースがジューシーでおいしかったです。

スマホにひそむ危険性!!

2月9日(金)白河警察署生活安全課の職員を招いて、「スマホにひそむ危険性について」と題して、講話をいただきました。便利な世の中になって、スマホや携帯を所持している生徒も多くなってきましたが、マナー・モラルに反する行為や法律違反をするような使い方はいけません。家庭でのルール作りも必要です。子ども達の健全な成長のためにも各ご家庭の保護者の皆様の力が必要です。正しい使い方や各家庭でのルール作り、フィルタリングなどのご協力をお願いいたします。