笑う 朝の会の表彰

今日の朝の会において、次の表彰を伝達しました。
活躍おめでとうございます。これからも高い目標に向かってがんばりましょう。

※西白河地区小学校造形作品展
研究部長賞1名 特賞2名 金賞4名

※平成29年度「税の標語」佳作

※平成29年度健全な家庭生活・青少年健全育成に関する標語コンクール 優良賞

※かけ算九九マスターの認定

※先生がこれだけは読んでほしい必読20!
完全制覇 3名

※ソフトボールスポーツ少年団
2017in福島秋季大会 Cブロック優勝
ベースランニング競走 2位2名 3位2名
遠投競争 2位
ホームラン競争 3位

保護者の皆様 緊急一斉メール配信のテストを行います

保護者の皆様へ
 11月20日(月)12:00に、テストのための緊急一斉メール配信を行いますのでお知らせします。
 まだ、登録をされていない方は、すでに配付しました手順により、登録を済ませていただきますようお願いします。
 なお、登録の方法等不明な点は、サポートセンターにお問合せいただくか、学校(校長)までお知らせください。

笑う 学校運営協議会を開きました

校長の学校の運営方針やビジョン等について、地域内にお住いの有識者の方から、広く意見等をいただくために開催しました。
 今回は、11月11日(土)の学習発表会をご覧いただき、同日午後から開催しましたが、委員の方からいただいたご意見等を今後の本校の運営にいかしてまいります。

※校長から、今年度の本校の運営方針等について説明をするとともに、10月に公開した青少年赤十字研究についての成果等を報告しました。

※今年度の全国学力・学習状況調査の結果についての説明と基礎的な学習内容の定着等の状況など説明しました。

笑う 学習の成果を発表しました~その2~

学習発表会の後半です。

※全校合唱です。曲は「白河市民歌」と「学校坂道」です。

※3年生による劇 「大信のむかしばなし」です。

※5年生による発表 テーマは「夢に向かって」

※6年生による歌と劇 「Happy? Birthday」です。

※難民をテーマにしたシリアスな劇です。

※6年生による「終わりの言葉」です。
一人一人の思いが言葉に込められていました。