2015年11月の記事一覧

笑う 修学旅行特集5

※二日目の朝の様子です。宿泊棟から朝食会場までは歩いて行きます。

※今日も元気だ朝食もうまい!

※夜もちゃんと眠れた様子です。

※栄養のバランスを考えてよく食べているかな?

※さあ、いよいよ東京ディズニーランドへ出発です。

笑う 修学旅行特集4

※オリンピックセンターに到着すると、荷物を部屋に置いてもう夕食です。ここでもたくさん食べていました。

※楽しそうに食べていますね。

※こうして東京の夜は更けていきました。

笑う 修学旅行特集3

※スカイツリーのエレベーターの速さに驚いています。耳の鼓膜が変な感じです。

※地上350Mにあっという間に到着です。

※あいにくの雨。そして夕方なので、遠くの景色はよく見られませんでした。しかし、足下がガラスになって下が見える場所では興奮です。

※スカイツリーでは、365日いろいろな気象が見られるそうです。また来られるといいね。

※それででは、記念撮影です。先に6年生から。

※次に5年生です。

※この後、国立オリンピック青少年記念センターへ。

笑う 修学旅行特集2

※まずは、入り口で記念撮影です。5年生からです。

※次は、6年生です。

※館内の広さにびっくりです。江戸時代から現在の東京の文化や生活などを展示しています。

※江戸時代の町並みのジオラマです。

※昭和の庶民の家でくつろいでいます。

※公衆電話ボックスの中です。

※人力車の変遷です。ここでは、広すぎて時間が足りなかったかな。

※続いて子どもたちは、「スカイツリー」へ向かいます。

笑う 修学旅行特集1

11月18日~19日に実施した5・6年生の修学旅行の様子をお届けします。

※子どもたちを安全に運んでくださる野本観光さんです。出発式を終え、出発です。

※行きのバスの中は元気いっぱいです。 ガイドさんのお話やゲームで盛り上がりました。

※途中のパーキングエリアでトイレ休憩です。いよいよ大都会東京が見えてきました。

※ちょっと早く到着したので、池袋駅の周辺をバスで見学し、人混みの多さに驚いた後は、バイキング料理で昼食です。

※おいしそうな料理を目の前にして、どれを食べようか迷ってしまいます。

※お変わりをいっぱいしました。デザートのアイスやケーキもたくさん食べました。

※こうして、おなかいっぱいにした子どもたちは、次に「江戸東京博物館」に向かいます。