2015年11月の記事一覧

笑う 市民綱引き大会の応援ありがとうございました。(その一)

本日の標記大会への児童の出場と一般の部への参加、そして応援、本当にありがとうございました。
 底冷えのする体育館の中も、力強い戦いにより会場は熱気に溢れていました。
 本校から出場の児童3チームの一つ「SNBファースト」が全勝優勝、一般の部の「YDK-SNB」も圧倒的な強さで優勝しました。
(縦の列一番上が「SNBファースト」。全勝です。)

閉会式の表彰です。代表6年生3名。

須藤会長から表彰状の授与です。

優勝トロフィーの授与です。

優勝記念品の授与です。

続いて一般の部の表彰です。YDK-SNBチーム代表3名です。

同じく須藤会長から表彰状の授与です。

優勝トロフィーの授与です。

優勝記念品の授与です。

ちなみに、開会式の様子をお知らせします。

ラジオ体操の後、第30回大会を記念して、「大信こだま太鼓」さんの迫力ある演奏がありました。

笑う 11/29体協主催市民綱引き大会に参加します!

来る11月29日(日)大信総合運動公園内トレーニングセンターを会場に、標記の大会が開催され、本校から、児童で編成した3チームと保護者と教員で編成した1チームが参加します。
 どのチームも男女混合で戦います。
 そこで、今週の昼休みに、1F多目的ホールで練習をしました。
 当日は、8時30分開会式の後、9時から競技開始です。
応援よろしくお願いします。
 「優勝目指して頑張るぞーっ!」
 「おー」
 小さいっ!
 「おおおーーーっ!!」

※お昼休みに綱引きの練習です。

※廊下はちょっとすべってやりづらかったかな。

※児童チームは、「SNBファースト」「SNBオンリーワン」「やればできるSNB」の3チーム編成です。

笑う チューリップの球根を植えました

11月24日(火)に6年生が、学校周辺の三角花壇に、チューリップの球根を植えました。球根の一部は、復興支援の一助として、日本教育公務員弘済会奈良支部様から贈られたものと、一般社団法人日本種苗協会様から贈られたものもあります。
 来年の春には、花壇一面に咲き乱れるチューリップの様子が楽しみです。
 この日は、球根を植える時間になって、急に風が吹き出し、にわか雨が降る天気になってしまい途中で終わりましたが、今朝、6年生がきれいに植え直しをしました。
 また、昨日は、虹も見えるときもある変な天気でした。

※遠くに怪しい雲が現れる中、球根うえが始まりました。

※突然強風が吹き始めました。

※そんな中、たくさんのチューリップの球根を植えました。

※この後、雨が降り、しばらくすると虹が出てきました。

※雲が早く流れていきました。

笑う 就学旅行特集6

※パーク内での記念撮影は、すでに紹介したとおりです。ここでは、パーク内で出会えたグループの様子をお伝えします。

※各グループが戦略的にパーク内をまわっているようです。

※アトラクションよりショッピングのグループも。

※そろそろ帰る時間です。集合場所に集まってきました。お土産の見せっこです。

※すごい迫力です。ディズニーランドを楽しんでいます。

※あっという間の滞在時間でしたが、満足感が溢れています。

※無事に帰って参りました。6年生は小学校のいい思い出ができたことでしょう。5年生は、6年生の頼れる姿を見て、来年頑張ろうという気持ちなったことでしょう。