今週の予定

関東中学校ソフトテニス研修大会
職員会議・学年会
教科部会

8/24 (金)
全国中学校バレーボール大会
東西しらかわ中学校音楽祭(合唱)
関東中学校ソフトテニス研修大会

8/26(日)
PTA奉仕作業
※6時30分~校庭集合

1     8月9日の台風接近による活動中止について
  8月9日は台風接近のため、部活動などの生徒活動を中止します。合唱の研修会は実施されますの
  で、合唱部員の参加については必ず顧問と連絡を取って確認してください。なお、3年生の宿題
  チェックおよび図書室開放も中止となります。
  ただし、3年生三者面談は予定通り実施します。よろしくお願いします。

2  平成30年度の白河二中行事予定(案)10月~3月分を掲載しました
  4月~9月分も残します。10月27日の文化祭、12月15日の新入生説明会
  は土曜日に開催しますが、月曜日が振替休日になります。また、11月16日は本校の
  研究公開を9教科で行います。保護者の皆さんも参観ください。
  2月21日は第3回授業参観、学年保護者会です。
  ただし、気候や感染症等により今後変更があるかもしれないことをお含みおきください。

3   部活動の練習時間についての本校の取り組みを掲載しました。(4月21日)

部活動の練習時間(県市のお願いと本校の取組).pdf

4   学校だより「校長室の窓から」の最新号を掲載しました。(7月20日)
     本年度のバックナンバーは「学校だより・資料」のタグを開いてご覧下さい。

校長室の窓から 269号(H30・7・19).pdf

5 平成29年度全国学力・学習状況調査の本校結果と考察を掲載しました。
  ご覧下さい。なお、3学年生徒には結果の個人票を配付しました。

教科に関する調査結果及び考察 【白二中】.pdf
      質問紙調査結果及び考察【白二中】.pdf