英語弁論大会と県南駅伝競走大会の壮行会を実施しました

8月28日に行われる東西しらかわ中学校英語弁論大会と、9月4日に行われる県南中学校駅伝競走大会の壮行会が本校体育館で行われました。出場生徒、選手は次の通りです。

東西しらかわ中学校英語弁論大会

芳賀くん(3年)、角田さん(3年)

県南中学校駅伝競走大会

男子

市川くん(3年)、芳賀くん(3年)、鈴木くん(3年)、和知くん(3年)、岡部くん(3年)、和知くん(3年)、根本くん(2年)、近藤くん(2年)、鈴木くん(1年)

女子

穗積さん(3年)、鈴木さん(3年)、荒井さん(3年)、荒井さん(3年)、村山さん(2年)、郷田さん(1年)、穗積さん(1年)、岡部さん(1年)

職業講話(2学年)が行われました

8月21日(水)に、2年生を対象にハローワーク白河から講師の大越さんをお招きして、職業講話を実施しました。働くことの意義や働き方(雇用形態)、働くために必要な能力、今考えておかなければならないことなどについて、スライド等を活用しながら丁寧に説明していただきました。9月に実施される職場体験に向けて、とても参考になる内容でした。

2学期がスタートしました。

始業式が行われ、2学期がスタートしました。子ども達は日焼けした顔で元気に登校してきました。

始業式では各学年の代表が2学期の抱負を発表しました。

始業式の後に合唱の壮行会が行われました。