インフルエンザ状況

1月24日(水)現在、インフルエンザ罹患者が4名(1年3名、2年1名)、徐々に罹患者が減少してきています。本日は朝からかなり気温が低くなっています。発熱で欠席している生徒もいます。重ねて健康管理よろしくお願いいたします。各家庭でのご協力ありがとうございます。

インフルエンザ状況

1月23日(火)現在、インフルエンザ罹患者が8名(1年6名、2年2名)、徐々に罹患者が減少してきています。昨日・本日と寒暖差が激しくなっています。まだ、体調を崩している生徒もいますので、健康管理よろしくお願いいたします。本日の日大東北高の入試は、全員元気に終えることができました。2月1日の県立高等学校Ⅰ期選抜も近くなっています。重ねて健康管理よろしくお願いいたします。

伊予柑をいただきました!

本日、大信商工会婦人部の皆様から、3年生にバンダナに包んだ伊予柑をいただきました。これから自分の道に進む3年生の新しい人生のスタートに「いい~予感」があるようにとの願いが込められています。ありがとうございました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、ショーロンポー、チャプチェ、たまごスープです。とてもおいしくいただきました。

インフルエンザ状況・対応

1月22日(月)、インフルエンザ罹患者が14名、先週から比べると減少していますが、新たに罹患した生徒も出てきています。まだまだ、油断できない状況です。今週は下記のような対応をしています。よろしくお願いいたします。
 1 明日(23日)まで、部活動は行いません。
 2 清掃は、教室内のゴミ拾い程度。
    ※お願い
  ・体調が良くないとき(発熱・くしゃみ・せき・鼻水等)は、登校を控え自宅で
   療養してください。
  ・マスク着用を徹底したいと思いますので、ご家庭での準備をお願いいたします。