こんなことがありました!

県南陸上大会壮行会

5月15日(水)に行われる、県南中学校陸上競技大会の壮行会を行いました。選手は大会に向けての意気込みを発表しました。また応援団、吹奏楽を中心に全校生でエールを送りました。選手の皆さん頑張ってきてください!

1年生農業体験

本日、1年生は農業体験をしました。7つの班に分かれて、東地区のりんご農家さんのところへ行き、摘花作業を行いました。作業のコツやりんごについて教わりながら、一生懸命活動しました。

11月にはりんごの収穫のお手伝いをする予定です。

修学旅行3日目②(3学年)

ディズニーシーでは各自、好きな乗り物に乗ったりお土産を買ったりできました!

先ほど計画通りにディズニーシーを出発しました。学校到着は18:00、解散は18:30の予定です。到着時刻は道路の混雑状況によって前後する場合があります。

修学旅行3日目①(3学年)

ディズニーリゾートラインに乗り、ディズニーシーに到着しました。開演から14:15まで自由行動になります。開演までもう少しです!

修学旅行2日目(3学年)

修学旅行2日目は、東京での班別自主研修を行いました。それぞれの班で協力し、電車を乗り継いで研修先に向かうことができました。どの班も研修先でたくさんの学びを得て来れたようです。

その後早めの夕食を取り、劇団四季のライオンキングを観劇しました。初めてのミュージカルに全員が楽しめたようです。

修学旅行3日目の今日はディズニーシーに行きます。修学旅行最後の日、全員で楽しんできて欲しいです。