こんなことがありました!

2018年8月の記事一覧

くま出没に注意!!

浅川町の小貫地域でクマが目撃されており、防災無線でも注意を呼びかけており、メール連絡網でもお知らせしました。小貫地域は東の小野田地区と隣接する場所で、東地区に来る可能性もあります。昨日は小野田地域の生徒を集め、くまに遭遇した際の行動や注意を呼びかけました。また、担任より学級でも指導しました。

明日からの連休には外出する機会も増えることと思いますんで、十分な注意をしましょう。

元気に出発 英語弁論大会

本日、矢吹文化センターにて東西しらかわ中学校英語弁論大会が行われます。本校から参加する3名の生徒は元気に出発しました。自分の力を精一杯発揮してきてください。

表彰の記録

2学期始業式の後に表彰を行いました。

☆福島県たなばた展

奨励賞 1年 渡辺さん  金賞 1年 森さん、矢田部さん、 3年 黒澤さん  銀賞 1年 吉田さん、仲田さん、3年 小松さん

代表の渡辺さん

第2学期始業式・英弁・駅伝壮行会

昨日、第2学期始業式が行われました。校長先生より式辞の後、各学年の代表者による2学期の抱負発表がありました。

終業式終了後、8月29日に行われる英語弁論大会と9月5日に行われる駅伝大会の選手壮行会を行いました。

1学年代表 大竹君  2学年代表 吉田さん  3学年代表 邊見さんの発表

駅伝壮行会の様子

英語弁論発表 2年 佐々木さん、渡辺さん、3年 黒澤さん

応援団による応援

来週月曜から2学期です

夏休みもまもなく終了です。あっという間でした…。
来週月曜日(8/27)から、2学期が始まります。通常通りの登校となります。
生徒の皆さんが元気に登校することを楽しみにしております。
2学期もどうぞよろしくお願いします。

第17週の予定→ 2018h30week17.pdf

部活動中止のお知らせ

明日は大型の台風が県内に最接近します。そのため生徒の安全を第一に考え、朝練や特設部も含めて、明日の部活動は一切中止とします。なお、河川等の反乱や暴風による被害も心配されますので。外出はなるべく避け、家庭内で過ごすようお子様とお話ください。

なお、この件につきましてはメール連絡網でも配信しました。

新しいALT ようこそ東中へ

7月にALTのマイケル先生が日本を去りましたが、8月に新たな先生がいらっしゃいました。

名前はリッキー先生です。オーストラリアから日本にいらっしゃいました。始業式に全校生に紹介しますが、夏休み中も英弁の練習の指導をしていただきます。