新着情報

RSS2.0

TOPICS

2022年3月23日 10時09分

令和3年度修了式

 本日(3/23)令和3年度の修了式が無事終

了しました。各学年代表生徒に修了証を授与

しました。返事や授与態度も立派でした。

208日間の学校生活、勉強に部活動、諸活

動等に本校生としてがんばることができまし

た。修了式後、春休みの過ごし方について、

担当より話がありました。健康・安全に留意

しながら各自の目標実現に向けて努力し、充

実した春休みを過ごしてほしいとと願ってお

ります。

【修了式の様子から】

        

        

        

        

2022年3月22日 12時37分

今年度の給食に感謝いたします

 本日(3/22)の給食は、ごはん、牛乳、鶏か

ら揚げ、春雨サラダ、ワンタンスープ、お祝い

ゼリーです。今日で今年度の給食は終了します

が、おいしい給食を提供していただき、ありが

とうございました。

【本日の給食より】

2022年3月22日 08時48分

三寒四温

 本日(3/22)は朝から雪が降っており、今の

時期は温かい日と寒い日が繰り返し続きます。

そのような中、生徒たちは明日の修了式を目の

前に控え、雪の中、元気に登校しております。

なお、本日は、午前中授業で、給食後、午後2

時過ぎに下校予定です。

【雪に中、登校の様子から】

        

        

        

        

2022年3月18日 12時17分

ふくしま健康応援メニュー

 本日(3/18)の給食は、ごはん、牛乳、手作

りコロッケ(ソース)、ほうれん草ときのこの

おひたし、みそちゃんこです。ふくしま健康応

援メニューです。おいしくいただきました。

ごとそうさまでした。

【本日の給食より】

 

2022年3月18日 12時05分

和と集中で授業等に取り組む生徒たち

 本校のスローガン「和と集中、そして前進」

のもと、生徒たちは、授業や諸活動に取り組ん

でおります。3学期も残り少なくなってきまし

たが、今年度のまとめをしっかり行い、修了式

を迎えてほしいと願っております。

【授業等の様子から】

        

        

        

        

        

        

2022年3月18日 11時54分

下駄箱等をきれいに

 本日(3/18)は朝から雪景色でした。そのよ

うな中、生徒たちは進んで下駄箱掃除等を行っ

てくれました。生徒昇降口や下駄箱等の汚れが

目立ったので清掃活動を行ってくれました。勉

強以外でも、思いやりの心をもったり、はたら

いたりすることは大切です。そのような姿勢を

今後も持ち続けてほしいと願っております。

 本当にありがとうございました。

【今朝の様子等より】

        

        

 

2022年3月16日 12時26分

本日の給食です

 本日(3/16)の給食メニューは、ごはん、

さわらの香味焼き、大根のきんぴら、いも団子

汁、いちごプリンです。今年度の給食も残り少

なくなってきました。よく味わいながらおいし

くいただきました。ごちそうさまでした。

【本日の給食より】

2022年3月15日 12時18分

本日の給食はパン食です

 本日(3/15)の給食は、食パン、いちご&マ

ーガリン、牛乳、手作りマカロニグラタン、グ

リーンサラダ、白菜と肉団子のスープです。お

いしくいただきました。ごちそうさまでした。

【本日の給食より】

2022年3月15日 10時36分

作品完成を目指して

 2年生の美術授業では、現在水墨画作品づく

りに取り組んでおります。様々な題材をモチー

フに和やかな雰囲気のもと、熱心に制作づくり

に励んでおります。作品完成を楽しみにしてお

ります。

【作品制作の様子から】

        

        

         

 

2022年3月15日 10時23分

1・2年生も有終の美を目指して

 3年生が卒業して、学校全体が寂しい様子も

見られますが、1・2年生の生徒たちは、朝か

ら朝自習に取り組んだり、各教科の授業に真剣

に取り組んでおります。もうすぐ、修了式を迎

えますが、服装や頭髪など身なりを整え、時間

のけじめをきちんとつけるなどして、有終の美

を飾ってほしいと願っております。

【本日の朝の様子から】