動物園の獣医さん、夕方のお仕事は?文章から読み取れるかな?ボールペンを食べてしまったペンギン、よっぽどお腹が空いていたのでしょうねぇ。

くじらぐも、それぞれの場面でくじらの様子を確認しました。ちなみに、このお話、福島県の学校をモデルにして出来たお話しなんですよ~

鼓笛隊練習

動きの切り替わり、ステップをどう合わせるか。細部にわたって確認しています。決めポーズ、角度もそろえて!運動会に特化して練習をしていますので,フォーメーションは抜群!

テストの反省、各委員会(会社)の活動計画、時間内に終わるかな?アンケートや啓蒙ポスターなど、各会社毎にアイディアを出し合って活動を盛り上げています。

秋を感じる今日この頃。みなさんは秋のどんなところが好きですか?昔の人は秋のどんなところが良いと感じたのでしょう?古典から探ってみましょう。