ぐるぐるとか、ふわふわなどのお題からアートカードを選びます。何でそのカードを選んだのかな?お友達に説明してみよう。なあるほど!

関山登山

4年生、3年生が関山登山に行きました。4年生が3年生に声をかけたり、荷物を持ってあげたり、とても頼もしく感じました。源義経も登った由緒ある山。富士山が見える北限でもあり地元にある素晴らしい自然を改めて感じることが出来ました。

休み時間から

生き物ハンターが今日も出動。収穫は?サッカーにドッヂボール、定期戦?の結果は?鉄棒大好き。高鉄棒も楽々ですね。

玉留め,映像を見ながら挑戦。苦戦している人もいますねぇ。赤帽しさんは課題をオールクリアー。赤帽子さんを呼んで教えてもらおう!

かけ算九九の表にない数を計算できるかな?図やサクランボ計算など様々な方法で解決をしました。自分の解決方法を発表しましょう。

分数割る整数の練習問題。終わった人はミニ先生。みんなで助け合い、学び合い。

高飛び、バーを見ると怖いと感じる人が多いようです。まずはゴム跳びから練習しましょう。