ようこそ東中学校へ
このサイトでは東中学校での日々の出来事をお知らせしていきます。

※令和4年度全国学力・学習状況調査結果が発表されました。
 下記のファイル名をクリックするとご覧いただけます。(R4.10.3)

また、同じ資料が白河市のホームページからもご覧いただけます。(R4.10.3)

※東中学校の部活動方針を掲載します。
こんなことがありました!

横浜でディナークルーズ!

3年生が2日目最後に向かったのは横浜のディナークルーズです。部屋を貸しきりでバイキング、ピアノの生演奏、バルーンアートのプレゼントがありました。

そして、甲板に出て絶景を堪能しましたね。明日は最終日。よく寝て、ルールを守って気持ちよく3日間を締めくくりましょう!

座禅!昼食!鎌倉大仏!

ホテルを出発した東中学校3年生は大河ドラマで話題の鎌倉へ。けんちん汁でお馴染みの臨済宗建長寺で座禅体験をし、観光会館でお昼を食べました。また、鎌倉大仏前で学級集合写真を撮りました。2日目の夜、一行が向かうのは…

1・2年生は学習旅行です

本日は3年生の修学旅行2日目、1・2年生は学習旅行です。素晴らしい秋晴れの朝、1・2年生はそれぞれ元気よく学校を出発しました。良い思い出がたくさんできることを願っています。

修学旅行2日目スタート!

修学旅行2日目は美味しいバイキング朝食から始まりました。コロナ感染防止対策をしながら、黙食しました。たくさん食べて、一行は鎌倉へ向けて出発しました。

修学旅行1日目終了!

1日目の日程が無事終了しました。楽しい表情と少し疲れた表情も。よく寝て、また明日からに備えましょう。

修学旅行出発!

予定通り出発しました。3年生47名全員での出発となりました。

3日間とも晴れる予報です。日頃の良い行いですね。

生徒の写真については保護者の承諾のもとで掲載しております。
写真等の無断転載はおやめください。