こんなことがありました!

卒業式練習

2月21日(金)より、卒業式の練習が本格的に始まりました。本日、26日は、式歌の練習をおこないました。

第3学期期末テスト

2月20日(木)21日(金)1年生2年生 期末テストを実施しています。

20日(木)理科・国語・英語・技術家庭

21日(金)保体・社会・数学・音楽

なお、美術のテストは、通常授業の中で実施しました。

合同トレーニング

五箇中学校では、生徒の体力向上のため、放課後2日間「合同トレーニング」の時間を設定しています。

本日は、体育館で全校生ランニング。しっかりと汗を流しました。

Tタイム

五箇中学校では、学力向上の一環として、放課後の時間を活用し週に2日間、学習会(Tタイム)を実施しています。

今週は、2月20日(木)21日(金)におこなわれる期末テストに向けて学習に取り組んでいます。

生徒会総会

2月7日(金)生徒会総会がおこなわれました。

今回の総会では、「生徒会行事活動報告」「会計中間報告」等がおこなわれました。

議事終了後、各活動を活発化させるために具体的な方策が検討されました。

また、新旧役員の引継もおこなわれ、新生徒会長より、「伝統を引継、これまで以上によりよい生徒会を築いていきます」と強い決意が述べられました。

本日の授業より

2月6日(木)本日の授業より

1年生 数学 : 球の体積について

2年生 家庭 : 調理実習(ハンバーグ)