青空のもと全校遠足&1年生を迎える会

5月15日(水)

全校生での遠足を実施しました。

とても心地よいの天候に恵まれました。

約3㎞の道のりをなかよし班(縦割り班)で歩きます。

普段歩いている道も、一緒に歩く仲間が違うとなんだかウキウキします。

目的地である、白坂スポーツ公園に到着すると6年生、企画委員会が1年生を迎える会を開いてくれました。

班ごとの自己紹介や、じゃんけん列車などのゲームで子どもたちの笑顔がどんどん増えていきます。

全員でのゲームの後は、班長さんの計画で、班ごとに思いっきり遊びました。

だるまさんが転んだやハンカチ落とし、風船バレーなど、帰り道もあることなど忘れて遊びました。

そのあとの、お弁当は最高においしかったです。朝早くからお弁当を作ってくれたおうちの人に感謝して「いただきます!」

さすがに帰り道は疲れが見えましたが、上級生が下級生を励ましながら、全員で無事に帰校しました。

今日も、最高の思い出ができました。