明日から臨時休業

明日から5月6日まで、臨時休業となります。本日、臨時休業中の家庭での安全な過ごし方や学習課題等について、各学年で指導いたしました。ご家庭でもご協力をよろしくお願いいたします。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業ですので、手洗い・うがいをしっかり行うこと、必要に応じてマスクを着用すること、不要不急の外出を控えることなど、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力をよろしくお願いいたします。

楽しいEタイム(英語)

今年度最初のEタイム(英語)を行いました。今年度も担任の先生とウイル先生とのTTで授業を行います。

※ 今日の給食

コッペパン 牛乳  フランクフルト  コールスローサラダ

小松菜とえのきのスープ 一口リンゴゼリー

今日の小松菜は 江戸川区の小松菜農家の小原さんから

送っていただいたものです。ありがとうございました。

家庭の交通安全推進員委嘱状交付式

全校集会で家庭の交通安全推進員の委嘱状交付式を行いました。白河警察署白坂駐在所の大越さんから6年生の代表に委嘱状を交付していただきました。代表の2名も、しっかりと委嘱状を受け取り、誓いの言葉も立派に言うことができました。

初めての給食

1年生にとって初めての給食でした。緊張しながらも、先生方のお話をよく聞き、スムーズに準備をし食事をとることができました。今日のメニューは、焼きそば、イカメンチ、ブロッコリーサラダ、チョコクレープ、牛乳でした。おいしくいただきました。

令和2年度スタート(着任式・始業式・入学式)

久しぶりに子どもたちが元気に登校してきました。今日から令和2年度がスタートしました。一人一人が自分のよさを伸ばし成長できるよう教職員一丸となって教育活動に取り組んで参ります。何かとご協力をいただくことがあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

また、戸倉浩之教頭先生と渡邊晴香先生が着任しました。よろしくお願いいたします。

新入学児童35名が入学しました。入学式の呼名では、元気に返事をすることができました。また、最後まで立派な態度で臨むことができました。これからの1年生の子どもたちの成長が楽しみです。