除雪有り難うございました

22日から降り始めた雪が23日早朝には、25cm程に達していました。児童の登校は大丈夫かと心配して、学校に来てみますとまだくらい中学校駐車場を地元の猪越土木さんの重機が除雪をしてくれたいました。また、学校までの通学路の歩道を何人もの方が雪かきをして子ども達の歩道を確保してくれていました。さらに、学校周辺の歩道をトラクターで除雪される地元の方、数多くの地元の方や保護者の方に支えられて、学校が成り立っていると改めて感じました。誠に有り難うございました。除雪の協力頂きました方々のお名前がほとんど分からず、お礼の言葉を述べられず申し訳ありません。除雪していただいたおかげで、昼にはすっかり地面が出るまでになっていました。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

インフルエンザが流行しています

インフルエンザが流行し、3年生が1/17(水)~1/19(金)臨時休業になっています。また、5年生もインフルエンザ等で欠席者が増えたために、本日13時に下校します。1/19(金)が臨時休業になります。体調が悪い場合は、早めの専門機関の受診をお願い致します。また、現在インフルエンザに罹患してない人も予防対策と基本的な生活に心がけてください。