動物園の獣医さん、夕方のお仕事は何でしょう?お仕事無し?いえいえ、自分だったらではなくて、文章から読み取って下さいね!

食べるものがない時代のお話し。戦争中の暮らしを想像するのは難しいかな?平和の大切さ、ありがたさを考える授業になりますね。

運動会大成功!

お天気にも恵まれ、秋風が心地よい中、運動会を実施しました。3密を避けるためひと家族2名の参加にご協力を頂きありがとうございました。また、PTA役員の皆様方には早朝より係活動にご協力頂きました。この場をお借りし御礼申し上げます。

子どもたちは練習の成果を十分に発揮し,練習以上のがんばりを見せてくれました。最上級生として下級生をお世話する6年生の姿に大きな成長を感じました。

転んでも立ち上がり最後まで競技を続ける!関辺っ子のたくましさをみることが出来ました!みんながんばった運動会でした!

広報委員さんが撮影して下さった画像の一部をご紹介致します。1000枚を超える画像からセレクトした厳選画像??です。

本日は運動会代休日~

大きな行事を終え,各学年とも大きな自信と成長ができたのではないでしょうか。

新年度鼓笛オーディションや校外学習、交通教室,ロードレースなど、次々と行事や活動が目白押し。ひとつひとつを乗り越えるたび、更なる成長をしてほしいと思います。

運動会、未公開画像から。

獣医さんの一日のお仕事を勉強してきました。さて、この日のお仕事で毎日の仕事はどれ?その日だけ特別だった仕事は?どの言葉を手掛かりにすれば分かるかな?