合唱全体練習

全校生が体育館に集合!学年ごとに取り組んできた合唱練習、初めて全体で合わせました。曲の速さがずれてしまうところがありましたが、全体的に声も得ていて順調な仕上がりです。

元気に活動!ハードル、ベストタイムでたかな?

速さを比較する時、距離が一定か時間が一定かで大きい方が良いのか、小さい方が良いのか違ってきますね。

国語の授業の前にマッキーノ!漢字の練習が楽しくなりました!

主語と述語の関係。主語と述語、それぞれの共通点を見つけた人はいるかな?

音楽祭に向けて通しでお稽古。入退場もスムーズ、曲の移り変わりの移動も上手に出来ました。

算数、分からないところは二人の先生に聞きましょう。疑問に答えられるよう複数指導体制です。

マナーとルールについて考えました。たくさんの人が協力し合いながら生活できる社会。ルールではないけれど、互いの思いやり、マナーも大切なんですね。