学級活動、各係のがんばっているところを発表しました。自分の係りの活動を誉めてもらうと自信がつきますね。友だちの良いところをたくさん見つけてくれる学級って素敵ですね!

ひまわりの種は?

ぴよちゃんとひまわりの種。食べようと思ったけどやめました。葉が出てきたら食べよう。葉が出てきたけど大きくなってから食べようと思い待っていました。さて、どうなった?

体育を実施できました!

土砂崩れのため校庭が使えず、体育の授業に支障をきたしていました。体育館は音楽祭に向けた会場づくりを行い使用できません。関辺体育館は予約がうまっていたのですが、関係団体が「学校を優先に」と譲って頂き、使用させて頂ける事になりました。この場を借りて感謝致します。

関辺の地域みなさんに支えられている事、改めてありがとうございます。5,1,6年生、本日の体育の授業から。