4,5,6年生

下学年の引っ越しを手伝ってくれました。お陰様で予定よりも短時間で引っ越しが出来ました。2階に2階に1,2,3年生がやってきました。お手本として頑張って欲しいと思います。

教室移動しました

1階にあった1,2,3年生教室。万が一、再び土砂崩れが起こった場合に備え2階に移動しました。4,5,6年生の協力のお陰でスムーズに引っ越しが完了しました。新しい教室にも早く慣れて欲しいと思います。

台風19号の被害について

関辺小学校の学区においても土砂崩れや増水による氾濫で多大なる被害がありました。お見舞い申し上げます。関辺小学校においても校庭南側斜面の土砂が崩れました。流れ込んだ土砂で校庭が使えない状況です。

本日は市長が被害状況の視察に来校されました。関係機関と連携し、復旧を進めて参ります。ただ、被害の規模が大きく相当の時間がかかる予想です。安心安全を最優先に対応していきますので、引き続きご理解とご支援よろしくお願い致します。

台風19号の接近に伴い

本日は予定通り15:05一斉下校となります。予報によりますと、白河を通る進路も予想されており、明日、明後日が接近とのこと。安全のため、不要、不急の外出は避けますようお願い致します。

通過後も河川の水量が増加しておりますので、河川には近づかないようご家庭でも声かけをお願い致します。

一つ良い事をすると一つ花が咲く、そんな不思議なお話。さて、あなたが咲かせた花はどんな良い事をした?友だちが咲かせた花はどんな良い事をした?紹介してください。