3学期のまとめ。今まで取り組んできたプリントを整理しファイリングです。こんなにたくさん、がんばってきたんですね!

発表会に向けての練習。大きな声ではっきりと発表できるよう、口を大きくあけて!

外部講師をお招きし、ソロバンの授業を実施しました。コマを動かすだけでどうして計算が出来るの?そんな秘密も分かりやすく教えていただきました。

小学校の一番の思い出を紹介しよう!英語で発表できるかな?

日本の人口は世界11位。日本の抱える問題は何でしょう?少子高齢化は何が問題なのかな?

ぽぉ~にょぽにょぽにょさかなの子~。歌集にある歌いたい歌を先生が弾いてくれました。いろんな歌を知っていますね!

発表に向けて練習です。

授業参観ありがとうございました

たくさんのお家の方に参観いただきありがとうございました。各学年、一年間の成長が見られたでしょうか?学校へのご理解とご協力ありがとうございました。

【1年生】1年生の活動を振り返りました。こんなことが出来るようになりましたよ!

【2年生】道徳の授業。友だちと上手に関係を築いていくこと、どんなことが大事かな?

【3年生】理科で習ったことを生かしておもちゃを作りました。お家の方に披露致しました。

【4年生】一年間の総合で学習したことを班ごとに発表しました。お家の方に伝わったかな?

【5年生】立体の面の数、頂点の数、規則性はあるのかな?

【6年生】お家の方への感謝の会。ゲームの後、歌を披露しました。