読み聞かせ

6年生は中学校の体験入学のため、5年生以下で読み聞かせを実施しました。ボランティアの保護者の皆さん、一年間ありがとうございました。

道徳の授業。新しいグローブを買って欲しいと言っていたのに、油を塗って手入れしたグローブでまた練習したいと言い出したのはなぜ?自分の考えを発表しました。同じような経験はありますか?

グループで相談しても良いですよ。分からないときは先生の前のテーブルで質問しましょう。学年のまとめの問題、全部クリアーできるかな?

カメラを向けると「ここは撮影しないで下さい!」とのこと。卒業に向けて、何かの準備中。遠くから雰囲気だけご紹介致します。

1年生の作品ギャラリーから。先週やった、たこ上げの絵日記や国語のタヌキの糸車の場面を想像して描いた絵、図工で作った動物や粘土細工。素晴らしい作品ばかりですね!

ルパンのテーマを合奏しました。重低音が利いてなかなかの演奏でしたよ!

トラックのスタート位置、何メートルずらせば良いかを計算しました。半径に関係なく一定の値なんですね!