1,2年体育

1,2年生のプール。1年生は小学校のプール、初めてですね。電車ごっこで水に慣れました。2年生、ビート板を使ってバタ足の練習をしました。水を捉える感覚が身に付けばいいですね。

6年虫歯予防講座

保健の先生から、虫歯予防のための正しいブラッシングについて習いました。染め出しの薬品で確かめてみると歯と歯の間に汚れがついていることが分かりました。磨き残しゼロを目指しましょう。

5,6年体育

待ちに待ったプールです!今日はお天気が良くプールに入ることができました。流れるプールや25m自由形の後、3分間の自由時間!気持ちよさそうですね!

1年算数

足し算の問題、お隣さんと問題を出しっこしました。「足してこの数になる計算は何個あるかな?」計算が自由自在にできるよう繰り返し練習しました。