学校訪問がありました

県南教育事務所、白河市教育委員会より、所長さんをはじめ6名の訪問をいただき、授業力向上のためのご指導を頂きました。施設の安全についてもご指導を頂きましたので改善して参ります。

授業参観では子どもたちが熱心に学ぶ姿、誉めていただきました。子どもたちの良さが更に伸びるよう教職員一同、精進して参ります。

4年理科

ヘチマの観察、1週間ごとにテープを巻いて印を付けておきました。どれくらい伸びたのか計ってみましょう!これくらい身長も伸びたら良いな?!

3年歯科指導

養護の先生より歯科指導を頂きました。食事の食べかすが口に残ると、それをえさに虫歯菌が増えていくんです。口の中に虫歯菌が広げないためには磨き残しをしない事が大事。染め出し液で磨き残しをチェックしました。

2年道徳

お家の方に注意をされたとき、みなさんはどうしていますか?お家の方はなぜ注意をするのでしょう?そんなこと考えたことないって?今日の授業が考えるきっかけになると良いですね。

心肺蘇生法講習会

夏休みのプール当番を今年度もお世話になります。万が一に備えて、AEDの使い方、心臓マッサージの方法を白河消防署より講師の皆さんをお招きし講習会を行いました。積極的に参加いただき意義のある会となりました。