白一NEWS

ダブルダッチにチャレンジ!

1月29日(水)、ダブルダッチ協会の皆様にお越しいただいて、ダブルダッチを楽しませていただきました。

いつもは1本の縄が2本になると、なんだか難しそうな感じがしますが、コツを教えていただき、あっという間に全員が2本の縄の中で跳ぶことができるようになりました。新たな技を身に付け、新たな楽しさを見いだすことができました。

最後に見せていただいたパフォーマンスには、あまりにもすごい技の連続に、目が点になっていました。

ダブルダッチ協会の皆様、ありがとうございました。

自分にチャレンジ~なわとび記録会・5年~

1月28日(火)、5年生のなわとび記録会が行われました。

これまでの自分の記録や、これまでの5年生の記録にチャレンジし、新記録を出したいと、練習の時からがんばってきました。また、長縄跳びではクラスの記録を伸ばそうと心を一つにがんばりました。

寒い中の応援、ありがとうございました。

昔遊び、楽しかったよ

1月28日(火)、白寿会の皆様の御協力を得て、1年生が昔遊びを楽しみました。

日常生活の中では、なかなか触れない遊びですが、教えていただくことで、できるようになると、その遊びの楽しさを感じることができました。

普段の生活では味わえない楽しさを、味わうことができました。

白寿会の皆様、ありがとうございました。

卒業暗唱始まる

卒業に向けた取り組みがまた一つ始まりました。

6年生は、卒業を前に、詩などを覚え、校長先生に聞いていただく取り組みをしています。一人一人、自分で選んだものを聞いていただきます。日本国憲法の前文の暗唱にチャレンジするなど、6年生全員ががんばっています。

よい歯の学級~4年1組~

4年1組の虫歯治療が全員完了しました。

前回治療を完了した6年1組からトロフィーが引き継がれました。

1日も早く全員の虫歯が治ること、これ以上虫歯ができないことを願います。