こんなことがありました!

2016年9月の記事一覧

大雨 ◎明日の天候に対する対応について

明日(21日)の学校は、通常通り行います。
 なお、雨天が予想されるため「交通教室」で自転車は使用しませんので、もってくる必要はありません。よろしくお願いします。
 なお、今後変更があった場合はメール及び連絡網で連絡をします。

花丸 校内マラソン記録会表彰

しらかわ郷里マラソンにおいて各学年男女それぞれで、本校の中で最も上位となった子どもに、校内マラソン記録会としての1位のトロフィーを贈りました。みんな精一杯がんばりました。

お知らせ 陸上競技会選手壮行会

15日(木)のフレンド活動の時間に、29日(木)に行われる西白河地区小学校陸上競技会に参加する5,6年生への壮行会を行いました。
 代表児童の激励の言葉や応援団によるエールに、選手の子どもたちもとても喜んでいました。
本校は5,6年生が選手となるため、今回は4年生が中心となって会の運営をしましたが、立派にできました。

NEW 祖父母参観 ご来校ありがとうございました

5日に行った祖父母参観には、多くの皆様にご来校いただきましてありがとうございました。
 普段ご家庭で見る子どもたちとは違った様子に驚かれた方もいらっしゃったのではないでしょうか。子どもたちも張り切って学習や各活動に取り組んでいました。
 また、学習に参加、協力してくださった方々にはあらためて感謝申し上げます。