さつまいもづくし
2018年11月5日 15時43分今年のたかね学級の畑ではさつまいもを栽培しました。夏の高温に耐えたためかややこぶりでしたがいもがたくさん収穫できました。今日は、それを材料として、スイートポテトと大学いもをたかね1組と2組の共同作業で調理しました。放課後に、試食させていただきました。甘みを抑え素材をいかしていました。
材料のサツマイモの残り 皮むいて刻んでいます むいた皮の量はかなりあります
うらごし中 イモを揚げています おいしそうなものを届けていただきました
〇2学期も残すところあと1か月余りとなります。2学期のまとめをしっかり行って、次のそれぞれの目標につなげたいですね。
今年のたかね学級の畑ではさつまいもを栽培しました。夏の高温に耐えたためかややこぶりでしたがいもがたくさん収穫できました。今日は、それを材料として、スイートポテトと大学いもをたかね1組と2組の共同作業で調理しました。放課後に、試食させていただきました。甘みを抑え素材をいかしていました。
材料のサツマイモの残り 皮むいて刻んでいます むいた皮の量はかなりあります
うらごし中 イモを揚げています おいしそうなものを届けていただきました