2学期が終了しました

12月24日(火)、第2学期の終業式を行いました。式では、校長より86日間の2学期、様々な活動に子どもたちみんなが「自ら!」「力を合わせて!」全力でがんばってきたことを大いに称賛しました。その後、5年、3年、1年の代表児童より「2学期をふり返って」の作文発表を行いました。堂々とした発表からは、がんばった達成感が表れていました。式終了後には全校表彰を行い、様々なコンクールや大会での活躍をみんなで称えました。

保護者の皆様、地域の皆様の温かなご理解とご協力のおかげで、子どもたちは長い2学期を元気に登校することができました。心より感謝申し上げます。どうぞよい年をお迎えください。

「2学期をふり返って」の作文発表

各種コンクール、大会の表彰。「十七字のふれあい絆支援事業」の学校賞、「ペットボトルツリーに想いを灯そう」白河教育長賞 銀賞の表彰も行いました。

式終了後に、4年生が総合的な学習の時間で学んだこと、全校生に伝えたいことを発表しました。4年生の総合のテーマは「メダカを取りもどせ!」です。