まとめの3学期 スタート

1月8日(水)まとめの3学期がスタートしました。始業式では、冬休みを安全に過ごせたこと、元気に登校できたことを喜び合うとともに、校長から『まとめの3学期、しっかりと目標を立て、その達成目指して「自ら!」進んで取り組み、「力を合わせて!」やり遂げてほしいこと、3学期はまめがらっ子トリプルAの「ありがとう」に重点を置き、素直な心で身の回りの「ありがとう」に気付ける人、「ありがとう」を伝えられる人になってほしいこと』を、子どもたちに伝えました。

3学期は50日間と短い学期ではありますが、卒業、進級に向けての大切なまとめの時期でもあります。教職員一同、子どもたち一人一人が自分のめあてを達成できるよう励まして参ります。本年も変わらぬご支援、ご協力の程どうぞよろしくお願いします。

始業式の朝 子どもたちを迎える各教室のメッセージ

ふくしまっ子ごはんコンクールの県表彰も行いました。