新型コロナウイルス感染症に対応した学校の授業再開について

臨時休業につきましては、急な決定にもかかわらずご理解ご協力を賜りましたこと感謝申しあげます。
 さて、全国的には感染状況がなかなか収束に向かっておりませんが、本県においては一程度収まっている現状にあることから、新年度の始まりであります4月6日より授業を再開いたします。
 つきましては、下記の4点についてご確認の上、ご協力をお願いいたします。

①「令和2年4月6日(月)」から授業を再開いたします。

②「登校前の毎朝の検温」と「風邪の症状の確認」をお願いします。毎朝、必ず検温してください。検温して来なかった場合は、「職員室で検温してから教室に入る」ようになります。

③咳や発熱などの風邪の症状が見られる場合には、「登校させず自宅で休養」させてください。この場合は、「欠席でなく出席停止扱い」となります。

④「マスクを持たせてください。」現在新たに入手することが困難な状況ですので、手作りマスクを製作するなどご準備ください。

なお、今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては変更等があるかもしれません。その際には、メールやホームページ等で連絡いたします。
 また、詳細につきましては、白河市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症に対応した学校の授業再開について」の文書が届いています。下記PDFファイルから閲覧できますので、ぜひご一読ください。

020330_学校再開保護者向け文書.pdf