速報?!水泳記録会

プールコンディション、天候を判断し中止としました水泳記録会ですが、雨が止んだタイミングで気温も上がりましたので3,4年生のみ実施しました。保護者の皆様にはご覧頂けず残念ですが今年度最後のプールを楽しむ姿をご覧下さい。見学のみなさんは保健室から応援ですね。

5,6年 着衣水泳

着衣をしたまま水に落ちたら?万が一に備え着衣水泳を体験しました。体が沈む、動きにくい、前に進めない、様々な感想を持ったようです。泳がず,浮いて助けを待つ!これが極意!!

メンデルが居たプロジェクト

本日、岩手大学よりプロジェクト参加メンバーに特別研究員の任命証と栽培してほしい種子が届きました。学校予備分も頂きましたので,若干名であれば追加希望を受けられます。希望があれば校長室まで。

栽培キットを終業式の日に配布致します。夏休み、何色の実がなるか楽しんで栽培してほしいと思います。

リョーマ先生の英語を聞き取って質問に答えます。内容、どれくらい聞き取れたかな?聞き取った単語を基に推理。それぞれが聞き取れた単語を出し合って質問に答えましょう!