3年理科

太陽は動くのかな?影踏みあそびをしたときの経験を手掛かりに考え中~

大豆と枝豆って違うの?大豆は何種類あるのかな?調べた事を新聞にまとめよう!

読み聞かせ

保護者のボランティアの皆さんによる読み聞かせを実施しました。各学年にぴったりの絵本を選んでいただきました。夢中になって聞いていますね!

5年

算数の時間、四角形の特徴についてまとめました。どれとどれが似ているかな?

あなたの好きなフルーツは?指定されたフルーツを相手より先に、英語で言えるかな?

4年

涼しくなって、生き物たちの様子はどう変わったかな?生き物たち、どこに隠れているかな?校庭を探してみよう!

道徳の時間、優しい言葉について考えました。こんな場面、あなたならどうする?

特設陸上練習から

今日のテーマはバトンパス。相手の手に押し込むように渡します。スタートのタイミング、ぎりぎりのタイミングをはかりタイム短縮をしています。ジャベリックスロー、投げる角度と助走が課題ですね。

待ち時間にお勉強

1,2,3年生の下校時刻、大雨と雷のため、お迎えのお願いメールを発信致しました。ご理解と御協力ありがとうございました。結果としては雨はやんだのですが、子どもの安心安全を最優先に対応して参りたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。待ち時間、宿題を終わらせたり自主勉をしたり、しっかりお勉強していました。