PTA奉仕作業

早朝から奉仕作業ありがとうございました。除草作業の他、側溝もきれいに清掃していただきました。小学生や入学前のちびっ子、中学生もお手伝をいいただき感謝いたします。運動会を前にきれいにならしていただいた校庭。入場門も設置していただき、気持ちも高まりますね!作業のごく一部ですがご紹介いたします。ありがとうございました。

5年生算数

算数の授業、二人の先生に教わります。分からないところ、担任の先生はもちろん、支援の先生に聞くことができます。体積の学習、分からないところどんどん聞きましょう。

避難訓練を実施しました

地震に起因する火災が発生、校庭に避難という設定で避難訓練を実施いたしました。白河消防署より職員の皆さんが来校し、ご指導下さいました。

「深夜等の火災に備え、家庭でも火災報知器は有効」など具体的にお話をいただきました。児童代表と共に教職員も初期消火の訓練を行いました。