帰りの会。今日のキラキラさん、友だちにしてもらってうれしかったことを発表します。友だちの良さに気がつける人もキラキラさんですね!

おいしい顔

1学期の給食もカウントダウン!しっかり味わって頂きましょう~

おまけ

授業の様子から。何学年の誰か、写真から分かりますか?前回、難易度の高い写真だったのですが、当てられました。今回もサービス問題なしで掲載です。

水泳記録会の延期について

1日予定しておりました低、中学年の水泳記録は31日(金)に延期致します。記録会記録会を終えて夏休み!となります。1学期の締めくくりに良い記録が出ると良いですね。

○ 1,2年生  9:25-10:20

○ 3,4年生 10:30-12:00

おまけ

本日は低学年の撮影に行けませんでしたので、明日は低学年を中心に紹介しましょう。本日の授業から。

水泳記録会(高学年)

水温25度。ベストコンディションの中、高学年の水泳記録会を実施しました。昨年度の自分を上回れるよう,最後まで全力を尽くしました。特に6年生は小学校最後の記録会です。練習では泳ぎ切れなかったのに、本番で見事50mを泳ぎ切った人もいました。6年間の集大成となる記録会でした。

記録会後の自由時間、プレッシャーから解放され満面の笑顔でした。

本日スポーツの日

本来であれば夏休み&オリンピックデーですよね~

それにしても、新型コロナウイルスの収束を願うばかりです。各地で感染拡大がニュースになっております。

「四連休ずっと大会!」休み前に言っていた子がいました。お出かけは控えた方が良さそうですが、屋外で体を動かす事は大事ですね。

本日、スポーツの日。体を動かし健康を意識する日にしてみてはどうでしょう?連休明けには水泳記録会があります。生活のリズムを崩さないよう(特に夜更かしは禁物!)体調管理を意識して生活しましょう。ゲーム三昧なんて子はいませんよね?

科学実験プロジェクト

たくさんの参加希望をいただきありがとうございます。家族全員で参加頂いたご家庭もあり、ご協力に感謝致します。

月曜に用紙を配布致しますので校長室までお願い致します。

追加希望も出来ますので校長室までお願い致します。参加者全員に岩手大学特性,研究プロジェクト研究員会員証が発行されます。家族全員で研究員。かっこいいですね!